试用数据库
您现在的位置:首页 >> 电子资源 >> 试用数据库
爱书虫图书荐购平台

访问地址:http://www.ibookworm.cn

试用期限:2018.5.21-2018.10.31

平台简介:

《爱书虫图书荐购平台》是以读者实际阅读需求为主线,纸本图书采购为导向的即时性、专业性、灵活性于一体的信息互动平台。平台以读者服务为核心,集读者荐购、阅读习惯分析、书商管理、采编管理等功能于一体,深度挖掘读者诉求,并有效提高了采编部门的采访效率,从而综合提升图书馆的服务能力及读者满意度。

   搭建读者、图书馆、图书供应商的桥梁;

   为图书馆纸本资源采购提供有力的读者需求依据;

   提供大数据分析,展示各馆图书馆藏,便于馆际互借;

   提供图书精确查重,避免图书馆重复采购,浪费经费;

   读者实时获取图书馆信息,与馆员互动;

   创新图书馆知识服务与采购决策服务;

   纸本图书采购决策分析

根据读者荐购反馈,图书馆能够直接命中资源随机采购,还可根据一定时间段的数据积累,综合判断读者需求倾向,进而全面采购纸本图书。

   丰富的图书类别,详细的内容展示

平台收录图书资源150多万种,每种图书除基本信息外,还对应封面、目录及部分正文页的综合展示,智能分析读者喜好,引导读者快速、准确的定位所需图书。

   读者个人空间

读者应用层浏览模块升级为个性化收藏空间,全面提升各类需求用户的荐购效率。

读者与图书馆沟通的桥梁,通过个人空间可以看到收藏及荐购的图书采购状态及信息。