公告栏
您现在的位置:首页 >> 公告栏
MUSE电子书开通试用

 一、资源介绍:

MUSE电子书源于大学出版社电子书出版联盟(UPEC)。UPEC成立于2009,其目的是为了开拓和探讨大学出版社间的电子图书项目。UPEC由五位高校出版社负责人担任理事,他们分别来自纽约大学出版社、宾夕法尼亚州大学出版社、内布拉斯加大学出版社、天普大学出版社和罗格斯大学出版社。2011年3月,Project MUSE宣布与UPEC合作创建电子书项目,并通过MUSE平台向读者提供服务。

 

            截至2014年底,MUSE电子书共收录来自100多个主要大学及学术出版社的同行评审电子书约27,000种,并且不断增加。除收录近三年的新书外,还收录2000年以来再版书的电子书。目前涵盖的学科有:考古学与人类学、古典学研究、电影、戏剧与表演艺术、全球文化研究、高等教育、历史、语言、文学、哲学与宗教、诗歌与小说、政治学与政策研究、美国区域研究等。我校目前申请了Project Muse电子书的以下主题集:

            2016 Higher EducationCollection

            2016 History Collection

            2016 Language andLinguistics Collection

 二、功能与特点:

 

        无并发用户限制,对打印和下载无数字版权管理(DRM)加密限制。因此,请读者使用时仅对有需要的图书章节进行下载,以免影响其他读者的使用;

        收录的电子书新书与纸本书同步发布无滞后;

        一次付费购买书籍用户拥有永久使用权;

        全文PDF格式提供;

        可按章对书籍进行检索与下载;

        读者可在Project MUSE平台上与600余种MUSE电子期刊进行交互检索与综合利用。

 

附:Project Muse电子书收录的书目列表:http://muse.jhu.edu/about/order/book_title_lists.html  

登录网址:http://muse.jhu.edu/browse/titles/all?browse_view_type=list&limit_content_type=book 

登录方式:MUSE电子书通过IP地址登录访问,没有并发用户限制。

MUSE电子书与Project MUSE期刊数据库使用同一平台,读者可根据需要选择检索或浏览内容。CINFO中文网站(http://www.cinfo.net.cn)提供更多电子资源详细信息。

■ 简要使用提示:

      浏览图书:点击“Only content I have full access to”,可看到所有已订购图书列表。不点击时,默认在所有电子书中检索并可查看相关书目信息,但不能查看全文。

      检索图书:在检索栏内输入关键词,然后阅读检索到的图书全文。

      期刊与图书同时检索:请访问http://muse.jhu.edu

      常见问题:请见http://muse.jhu.edu/about/faq_books.html

      使用教程及用户指南:请见http://muse.jhu.edu/about/tools/index.html 

使用过程中有任何问题可咨询我们,联系方式:xiaoqing.ma@cinfo.net.cn 或者直接联系图书馆!