电子图书
您现在的位置:首页 >> 电子资源 >> 电子图书
书香河北农业大学—中文在线电子图书

访问地址:http://hbnydx.chineseall.cn

                   http://211.68.184.11:5000/3320/index/visit?id=387

 

访问方式:请自行注册用户名和密码建立个人书房(机构为书香河北农业大学),在校学生也可直接用图书馆阅览证登录(hbnd+阅览证号,初始密码为888888,登录后请修改密码)。

数据库简介:书香河北农业大学是中文在线特别为河北农业大学推出的基于互联网数字图书馆服务,现为我校师生开通试用。目前该网站上已推出:100000册电子图书以及30000集听书为读者提供服务。

  “书香河北农业大学为所有师生提供一个集阅读、互动于一体的"24小时无障碍无边界"的阅读,实现任何人在任何时间任何地点访问数字图书馆任何内容的5A目标(Any personAny timeAny whereAny way Any content,任何老师和学生可通过手机、电脑等设备,通过无线或有线网络在任何时候,在课堂、宿舍、实验室、假期回家、出差、出国等任何地点,搜索、浏览图书、听书等任何内容。借助图书馆无限丰富的实体资源和虚拟资源,培养学生终生阅读的习惯,认知世界的能力和逻辑思维的方法,还可提供永不关闭的个人书房功能。无论用户身在何处,都可以方便地利用这个平台进行知识和文化共享。

该平台还提供与国内知名作家如莫言、余秋雨、李银河、王立群知名文化学者等进行互动交流的机会,让阅读不仅仅是个人与文字之间的交流,而真正变成读者与经典、读者与名家、读者与世界之间的交流。