公告栏
您现在的位置: 首页 >> 公告栏 >> 正文
Web of Science平台开通FSTA 数据库试用

一、试用数据库:FSTA 食品科技文摘数据库 1969年至今)

二、数据库网址 www.webofscience.com 校园网IP内直接登陆访问

三、试用期限:2021927——20211026日(一个月)

四、数据库介绍:

FSTA®- 食品科技文摘数据库是由英国 IFIS出版公司出品,是国际公认的食品科学和技术文 献的首要数据库,专为满足迅速而有效地访问食品 和人类营养健康科学领域内的专业信息资源的需求而设计,其独有的 FSTA主题词表(FSTA® Thesaurus)含有 1万3千多条全行业专业术语, 其对食品行业、人类营养与健康科学之覆盖,堪称世界之最。

FSTA收录内容广泛,涉及食品科学与技术、生物技术、微生物、毒理学、纳米技术、食品安全、转基因技术、公共卫生、食品添加剂、营养学、饮料、食品加工存储包装及设备以及宠物食品等所有与人类营养、健康相关的各个专题。现已收录超过 150万条记录,每周新增约 1700条记录,覆盖 1969至今 50多年的相关文献资料,收录了全世界 66个国家出版的、以 37种语言发表的与食品、饮料及营养科学和技术相关的原始文献的英文文摘、索引及公开获取型期刊全文。

FSTA收录的文献类型涵盖学术期刊和专刊发表的学术文章(5475多种期刊,其中 1275种为现 刊)和研究论文、包 56种类型的国际专利信息(含欧洲专利、PCT国际专利、北美专利及日本专利等)、收录食品、营养专业综述、行业标准(来自 75个国家的 4万 4千多种食品相关行业标准)、涉及食品专业的图书和图书章节、专业学术报告、3万多种专业会议录、3千多篇专业博硕士论文等 重要信息。FSTA现已被全世界 160多个国家和地区的大学及科研机构所采用。

五、数据库检索平台:

FSTA数据库通过科睿唯安公司Web of Science平台来实现检索和分析等功能,并可以与SCI等数据库实现跨库检索。Web of Science平台支持简体中文、英文日文、韩语以及葡萄牙语等多语种显示界面,并提供了多个检索界面,其中适用于FSTA数据库的检索界面包括Basic Search(基本检索)、Advanced Search(高级检索)、Search History(检索历史)等,同时也提供了个性化定制和帮助等功能模块。

六、用户支持服务:(工作时间)

(电话)400 8822 031   (邮箱)ts.support.china@clarivate.com

附件:产品培训和应用课件