公告栏
您现在的位置: 首页 >> 公告栏 >> 正文
助力抗疫研学|爱思唯尔为我校免费开放EI工程索引数据库访问权

爱思唯尔一直致力于推动全球医学科研创新发展,并在助力抗击疫情方面持续努力。在新冠肺炎疫情爆发初期,爱思唯尔就发布全球冠状病毒研究机构及研究人员分布图,后又陆续推出多个免费的医疗资源信息中心,以支持科学家和医疗工作者更好的因应新冠疫情的挑战。为进一步满足研究人员的需求,助力高校师生在线教学,爱思唯尔决定在疫情期间向我校免费开放EI工程索引数据库全库访问权限。爱思唯尔希望通过此举,来表达对身处疫情的科学家、研究人员、老师和同学的支持,助力居家抗疫、研究和学习。

开放产品EI工程索引数据库EI Compendex

资源平台:https://www.engineeringvillage.com/search/quick.url

开放时间:即日起至2022年7月31日

访问方式:IP授权,无并发用户限制

 

数据库简介;

公元1884年, 一群立志于科研进展共享、科研成果共享的工程师创办了工程信息有限公司Engineering Information Inc.(Ei)。如今,作为世界领先的应用科学、工程学在线信息服务提供者,Ei是爱思唯尔Elsevier公司的重要成员,一直致力于为广大工程师和科学研究者提供最专业、内容最丰富的工程科学数据库和相应的检索平台,以及全球优秀工程科学期刊的全文在线访问服务。 

Ei Compendex 就是我们常说的美国工程索引Ei数据库,是全世界最早的工程文摘来源。它提供了真正的整体和全球视野同行评审和索引的出版物,有超过2750万条记录,来自76个国家的190个工程学科。 每条记录都是使用工程索引词库仔细选择和索引工程师可以确信信息是相关的,完整的,准确的高品质。

 

校内访问无需注册,可直接在EI平台检索和下载,注册EI账号可使用平台个性化功能;在校外可通过EI账号、VPNCARSI等方式实现远程访问(任选一种)。

爱思唯尔将在六月组织“抗疫研学”系列公益讲座,涉及EI平台使用、英语科技论文写作与投稿、Scopus助力创新性科研、Editorial Manager投稿系统使用指导等,欢迎关注“爱思唯尔科研医学服务”报名参加。

图书馆将持续关注疫情发展,继续致力于为科研提供可靠便捷的资源保障形式,助力居家抗疫和研究。

欢迎访问以下网络资源,获取更多关于文献阅读和论文写作的资料

Elsevier公开课:https://mp.weixin.qq.com/s/QS1kLSEAbLECslI75_-hzQ 

Elsevier研究者学院:https://researcheracademy.elsevier.com 

“抗议研学”讲座报名:https://mp.weixin.qq.com/s/Qfcgd4dvP94T_ERo-8Xa7A

更多资源和活动,请关注“爱思唯尔科研医学服务”公众号:Elsevier-China