新闻
您现在的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文
河北农业大学图书馆党建云程序上线

时间砥砺信仰,岁月见证初心。一百年风雨兼程,一百年岁月沧桑,党始终激励着我们前行的脚步。

值此百年之际,河北农业大学图书馆全新打造“党建云”学习平台,迎合全党互联网学习新模式,助力构建全党学习大格局。

时政要闻、十九大、两学一做、习近平系列讲话……六大专题充分丰富群众党员日常学习。

专题一、时政要闻

关心国家大事,了解时政要闻,既有解读分析、看法思考的第一见解,又有视野格局、小切口大主题抚今追昔的第一见识,河北农业大学图书馆党建云平台让你随时随地了解最新时政要闻。

专题二、十九大

“学习宣传贯彻党的十九大精神是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。”农大图书馆党建云平台提供十九大学习资源,帮助同学们深入学习十九大精神,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。

专题三、两学一做

“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”。农大图书馆党建云平台发布了一系列“两学一做”学习教育资源,大量的有关知识和讲义触手可及,让群众党员增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识。

专题四、习近平系列讲话

党的十八大以来,习近平总书记发表了一系列重要讲话,提出许多新思想新观点新论断新要求,深刻回答了新形势下党和国家发展的一系列重大理论和现实问题。农大图书馆党建云平台收录了大量习近平系列讲话重要内容,帮助党员群众学习习近平系列讲话重要精神,塑造自身风气,培养坚强品质。 

专题五、红色视频

追忆红色道路,感怀红色往事。中国共产党成功之路、长征中的共产党人……这是一篇篇故事,也是一段段振奋人心的中国记忆。观看红色经典,重温峥嵘岁月,农大图书馆党建云平台共提供十一个系列的红色视频,让大家从视觉盛宴一直追溯到百年前。 

专题六、党刊精读

农大图书馆党建云平台为广大群众党员从近万种期刊中精心挑选了两千余种高质量期刊,让大家有可以选择、有兴趣地阅览。其中的种类涵盖时政、财经、生活、生活、时尚、休闲、文学、历史、艺术、军事科技、运动养生、影视旅游等方方面面。 

专题七、党员活动

农大图书馆党建云平台提供了多种线上党员活动,党员活动是新形势下党内组织生活的重要方式,可以丰富党员的精神文化生活。 

01知识答题

“知识答题”可以将学习和工作充分结合到一起,通过知识竞赛和答题等形式,学习和掌握知识,增加趣味性,同时强化党员的党性观念和宗旨意识,激发党员的责任感和荣誉感。 

02学习打卡

“学习打卡”是党员群众进行集体学习或者个人精进的模块,可以自行设置规划想要完成的任务,例如学习或者阅读等。积累的积分不仅可以增强自身的满足感,还能提升自身修养,增强品质,养成良好的学习生活习惯,同时,群体学习也将会营造良好的集体学习氛围。 

03积分商城

“积分商城”可以让个人在学习的点滴积累中同时获得学习资源,用户只需合理规划学习任务、参与活动,就可在积分商城中兑换奖品,收获精美小礼物,这不仅给用户带来乐趣和参与感,更能加激发学习的动力。 

2021年是中国共产党成立的第100周年,也是我国现代化建设进程中特殊且重要的一年,站在“两个一百年”的历史交汇点,全面建设社会主义现代化国家的征程由此开始。 

河北农业大学图书馆党建云平台将携党建知识、优质图书、红色视频等丰富全面的资源,促进全党学习,助力全党互联网学习新模式,积极推介新资源,真抓实干,奋力进取,用平台和行动庆祝迎接中国共产党百年诞辰。