新闻
您现在的位置: 首页 >> 新闻 >> 正文
“迎校庆诵读经典,忆校史再谱新篇”

                                                 ——图书馆2022年“读书月”活动圆满落幕

 4月初,第27“世界读书日”到来之际,图书馆启动了主题为“迎校庆诵读经典,忆校史再谱新篇”的“读书月”活动。首先,制订了《2022年图书馆“读书月”活动实施方案》,成立了由党总支书记刘玉柱和馆长杜国强任组长,副馆长刘志和任副组长,各部(室)主任为成员的“读书月”活动领导小组。“读书月”共设竞技篇、荐书篇、赏析篇、讲座篇、演绎篇、征文篇、排行榜七个活动内容,共开展了主题展览、阅读打卡、名师讲座、影视音乐欣赏等65 项活动,旨在庆祝河北农业大学建校120周年,培养学生阅读兴趣,营造浓郁的书香校园氛围,提升学生文化素养,加强校园文化建设,引领学生享读书茗香,展青春风采。

 读书月活动期间,为更好地助力我校教学和科研,信息部邀请威科集团Ovid平台培训经理李宁女士作为主讲嘉宾,为师生带来了题为“思想深度、信息宽度——CAB Abstracts权威农林资源实例演示”的线上专场培训为鼓励读书多的学生,让阅读成为习惯,流通阅览部举办“2021年度阅读之星”评选活动;为了展现农大学子的青春风采,喜迎母校120周年校庆,西校区馆期刊部和信息部联合举办了“耕读百廿,诵读经典”活动;为了唤醒同学们的文艺细胞,让中国传统文化在同学们心中种下美好的种子,西校区馆流通部和信息部联合举办了“线上书画展”和“限量版手写书签免费送”两个活动。

 “读书月”活动的成功举办激发了读者的读书热情,培养了读者读书的好习惯,使每一位读者以读书增智慧,以读书育人格,以读书立志向。一个多月的“读书月”活动圆满结束。