试用资源

当前位置: 首页 -> 资源导航 -> 试用资源 -> 正文

新基建信息产业知识库

信息来源: 发布日期:2022-04-27

1.数据库名称:新基建信息产业知识库

2.链接图片:

3.链接地址:www.nicksp.cn

4.周期:6个月(2022.4.22-2022.10.21)

5.简介

新基建信息产业知识库内容涵盖计算机,智能制造,电子通信等学科方向,以人工智能、大数据、物联网、产业互联网等前沿学科知识的传播为主要特色,汇集近百位名师,来自麻省理工学院、牛津大学、慕尼黑工业大学、加州大学、清华大学、上海交通大学等顶级学者,囊括国内外前沿,权威,优质的产教融合数字资源,数据库是以优质视频、音频、电子书课程内容为基础的开放式数据库平台。

新基建信息产业产教融合数据库是以优质视频、音频、电子书课程内容为基础的开放式数据库平台,涵盖1000小时+视频音频课程、上千本经典著作与前沿著作等电子书资源,以最新、最前沿内容为主体,涵盖完整前沿信息产业学科体系,包括:人工智能,大数据,计算机学科,智能制造,电子通信,辅助设计等。

数据库已构建完善的多级标签索引,书课互相关联,深度结合,专业内容为主体,辅以趣味性视频课程,实现内容的碎片化和趣味化。

内容上,紧跟发展动向,贴紧行业实际;师资上,名师大咖亲授,阐明IT产业发展方向,更有来自一线从业人员对经典课程以及前沿课程的讲解,贴近产业实际发展,服务于未来热门岗位。

本数据库在课程组织结构上,充分兼顾了院校的学科体系建设情况,构建了从课程内容到学科体系的映射,可以为院校教学提供更多的参考,在一些全新学科方向甚至可以直接作为在线教学的内容,满足院校的在线教学需求。

在课程质量上,依托于专业科技出版大社,课程均已通过完整的三审三校制度,确保内容的质量,减轻高校教师的备课难度。

课程内容与时俱进,可持续迭代,向产业看齐,同时兼顾学校学科体系建设,真正实现产教融合。

可根据院校的需求进行内容个性化定制,根据院校自身的学科建设需求选择内容构建独立子数据库,并整合开发新内容产品。

数据库智能诊断模式,完整记录学生用户的阅读行为与用户画像,通过学科课程的关联度,循序渐进提供新内容的推送,便于老师掌握学生学习动态,实现智能辅助教学。

以人工智能学科体系为例,《C++ Primer Plus视频课程》《笨办法学python 3》《线性回归实战》《数据结构》《自然语言处理》等课程,夯实数学和计算机科学基础知识,《动手学深度学习》《机器学习》《CNN卷积神经网络-计算机视觉》等课程深化人工智能专业知识,《强化学习理论与实践》《视觉SLAM理论与实践》等课程深入拓展专业细化方向,并强化实践能力,《趣学数据结构》《智能对话机器人》等课程为实际学科体系的衍生方向,满足学生学科之外的兴趣学习。人工智能系列课程从理论基础、专业知识、跨领域复合知识、实践能力四个方面入手,旨在让学生通过专业与兴趣学习,形成理论与实践、学术与产业相融合的复合型人才。

版权所有:河北农业大学图书馆 通讯地址:河北省保定市灵雨寺街289号