试用资源

当前位置: 首页 -> 资源导航 -> 试用资源 -> 正文

科睿唯安旗下核心数据库

信息来源: 发布日期:2022-05-09

访问网址:webofscience.com

试用数据库:

1. Web of Science核心合集(SSCI/AHCI)

Social Sciences Citation Index:(SSCI社会科学引文索引)1900年至今

Arts & Humanities Citation Index(AHCI艺术与人文引文索引)1975-至今

2. 新一代InCites平台(InCites/ESI)

InCites:科研管理科研绩效分析平台

Essential Science Indicators(ESI):基本科学指标数据库

试用期限:2022年05月16日至2022年6月16日

数据深度:SSCI-百年回溯至1900年AHCI-回溯至1975年

试用联络人:科睿唯安 顾潇颖

电话/微信号:18322376731

邮箱:marissa.gu@clarivate.com

微信二维码:

数据库资源简介:

1. Web of Science核心合集(SSCI & AHCI)

Web of Science数据库是国际公认的反映基础研究水准的数据库,包括SCIE、SSCI、A&HCI三大核心引文索引数据库。SSCI(社会科学引文索引)收录了全球社会科学领域的3500多种高质量学术期刊信息,内容覆盖了法学、管理学、经济学、工学、教育学、文学等58个学科领域。数据最早可以回溯到1900年,最大可检索2亿多条数据。SSCI除了收录期刊发表的论文数据,还100%对论文的被引参考文献、作者、作者机构的信息进行加工和索引,通过建立文献与被引文献之间的联系,以确保用户可以追踪新的想法、确认创新或创造性成果的应用、改进、扩展或纠正的过程,并能了解全球范围内所有引用您研究成果的学者。及其对交叉学科和新学科的发展研究有重要参考价值,既可以越查越经典越查越广,也可以越查越新,越查越深入。所有入选期刊都是经过SSCI编辑部门的严格挑选,并且是动态滚动监测,保证收录其中的都是最优质的学术资源。值得注意的是,SSCI期刊不仅包含传统意义上的社会科学,一些学科交叉明显的期刊也都被包含在SSCI中,例如公共卫生与预防医学、生物学、工程学等领域都有大量期刊被收录在SSCI数据库中。A&HCI(艺术与人文引文索引)收录了哲学、考古学、语言学、文学、建筑、设计、艺术、历史、亚洲研究、电影/广播/电视等28个艺术与人文学科领域的1800多种核心期刊内容。

基于一套严格的选刊程序以及客观的计量方法,SSCI和A&HCI数据库中只收录各学科领域中权威且高影响力的学术期刊,利用SSCI和A&HCI数据库可以全面了解有关某一学科、某一课题的研究信息,提供该文献所引用的所有参考文献信息以及由此而建立的引文索引,揭示了学术文献之间承前启后的内在联系,可以帮助科研人员快速全面检索和分析某一课题的全貌,了解本课题在全球的研究现状和发展趋势,捕捉社会科学和人文艺术学科国际学术研究热点和研究焦点,了解课题的起源、发展和最新研究进展,发现国外最新研究方法和模型,从中获取创新性的研究思路,助力基金选题,选刊投稿和论文写作。此外,还可通过Email和RSS定制主题及引文跟踪服务,随时把握最新研究动态。

2. 新一代InCites平台

全方位科研绩效分析平台助力科研管理与决策

ESI简介

Essential Science Indicators(基本科学指标,简称ESI)是科睿唯安在汇集和分析Web of Science核心合集(SCI/SSCI)近十年收录的科技文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库,属于事实型数据库。数据库可以揭示在某个研究领域有影响力的国家、机构、论文和期刊以及研究前沿。ESI涵盖全球12,000多种期刊的1,200万余篇文献资源。通过ESI,可以分析机构、国家和期刊的论文产出和影响力、发现自然科学和社会科学领域中的重大发展趋势、按研究领域对国家、期刊、论文和机构进行排名、评估潜在的合作机构和具有潜力的人才。科学全面的统计数据使ESI成为决策制定者、管理者、分析师,以及政府部门、大学、企业、实验室、出版机构、资金资助机构的决策者、管理者、情报分析人员和、信息专家和其他成员必不可少的深度分析型研究工具。

InCites简介

InCites数据库是Web of Science核心合集高质量论文和引文数据的基础上建立起来的科研表现分析与对标工具。InCites综合了丰富的计量指标和1980年以来各学科年度的全球基准数据,帮助用户从科研人员,机构,区域,研究方向,期刊,基金等六大维度展开分析,继而实现机构研究产出和引文影响力的实时跟踪,机构间研究绩效和影响力的横向纵向对比,潜力人才的精准定位,科研合作现状和潜在合作可能性的有效发现。

免费增值资源获取&技术支持与服务

为了帮助科研人员更好地利用Web of Science科研发现平台以及与其配套的科研管理/分析工具,科睿唯安提供了丰富的资源,让使用者迅速掌握并提高使用效率。以下为部分核心资源获取路径:

1. Web of Science-SCIE/SSCI/AHCI期刊目录 http://mjl.clarivate.com/

2. 科睿唯安产品资料下载 https://clarivate.com.cn/products/qrc_download/

3. 科睿唯安在线学院-Web of Science在线大讲堂 https://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm

Web of Science在线学院是科睿唯安推出的“科研发现之旅”系列活动之一。在线学院针对不同人群在各个科研阶段所面临的不同问题,开发了系列免费在线课程,旨在借助科睿唯安及业内专家团队,利用简单高效的在线教学方式,紧紧围绕您在科学研究过程中的所有需求为您授业解惑,提升科研效率,助力科研创新。

4. 官方平台获取一手最新资讯

5. Web of Science 资源学习中心 https://clarivate.libguides.com/china

6. 技术支持

如果您有关于数据库使用问题,欢迎致电:4008424896

邮箱:ts.support.china@clarivate.com

关于Clarivate科睿唯安

科睿唯安是全球领先的专业信息服务提供商,致力于提供值得信赖的数据与卓越的洞见,帮助客户加速创新步伐。我们的专业知识和解决方案覆盖创新的各个环节,从基础研究,到保护创新,直至实现创新成果的商业化。科睿唯安正在锐意进取推陈出新,助力客户用创新赋能美好生活。我们拥有全球众多备受信赖的品牌,包括Web of Science, Cortelli, Derwent, CompuMark, MarkMonitor等。科睿唯安每年会发布一些白皮书和榜单,如研究前沿、工程前沿、全球百强创新机构榜单、全球高被引学者榜单等。

版权所有:河北农业大学图书馆 通讯地址:河北省保定市灵雨寺街289号