试用资源

当前位置: 首页 -> 资源导航 -> 试用资源 -> 正文

CEIC宏观经济数据库

信息来源: 发布日期:2023-03-21

试用时间:2023年3月15日至2023年6月15日

一、 CEIC公司情况:

上海司尔亚司数据信息有限公司(简称CEIC)成立于1992年,由经济学家和分析师组成,提供有关全球发达经济体和发展中经济体最广泛、最精确的信息。作为英国私募集团Montagu旗下公司,CEIC已成为世界各地经济学家、分析师、投资者、企业以及院校经济和投资研究的首选工具。

二、CEIC数据库产品:

1. 全球经济数据库

数据总量超过520多万条,包括200+个国家和地区的宏观经济及行业数据,含所有“一带一路”国家。数据源除了世界银行及国际货币基金组织之外还包括较难获取的各国政府部门及第三方平台等数据。

2. 世界经济趋势数据库

数据总量约49多万条,包括各区域汇总的宏观及行业数据,方便用户对全球经济进行标准化的横向比较。此外,数据库包含未来5年预测数据,商品数据,市场情绪指标,重点行业优秀企业财务数据等。

3. 中国经济数据库

中国经济数据库数据总量约69多万条,其中包含19个宏观指标和21个行业指标,区域经济数据覆盖287个地级市,53个地级区域,2000多个县及4个自治区,并允许各地区的详细比较。历史数据可追溯到1949年,方便用户历史研究。

三、访问方式:

数据库地址:https://insights.ceicdata.com

访问方式一:来宾访问

点击页面正中绿色方框“直接访问数据库来宾访问”,可直接进入数据库平台。

访问方式二:注册个人账户

点击“立即注册”,可建立个人试用账号,在平台保存您的个人收藏及检索结果,以便下次使用。

四、使用方法:

1. 登录数据库后,可通过上方CEIC数据管理平台-视频教学 了解数据库使用方法;您可在数据库根目录下通过点击鼠标右键切换数据库语言。

2.如有任何使用问题,可联系在线客服(页面右下角紫色小气泡)或致电CEIC数据库联系人。如有其他问题,您可随时联系我们。

CEIC数据库联系人:李旻

电话/微信:18311047078

QQ: 961488121

邮箱:mli@isimarkets.com

版权所有:河北农业大学图书馆 通讯地址:河北省保定市灵雨寺街289号